Комплектующие для натяжных потолков по приемлемым ценам от компании "ЭкоПласт"

Комплектующие для натяжных потолков по приемлемым ценам от компании "ЭкоПласт"

Как только натяжные потолки появились на рынке, не было выбора их монтажа - установка проводилась только посредством тепловой пушки. Однако не всех заказчиков это устраивало, так как не всегда есть возможность прогревать помещение до 60 градусов. Сечас же появились другие способы установки, среди которых можно выбрать самый оптимальный вариант.

Разновидности крепления натяжного потолка

На сегодняшний день строители предлагают 4 способа монтажа натяжного потолка:

• гарпунный;

• клиновый;

• штапиковый;

• клипсовый.

На выбор способа крепления полотна влияет планируемый бюджет и конфигурация потолка.

Гарпунный способ монтажа

Это очень надежный, но дорогой метод установки натяжного потолка. Он подходит только для пленки.

К полотну из винила приваривается окантовка из крючков, с помощью которых пленка вставляется в профиль намертво. Несмотря на прочность крепежа, полотно можно легко демонтировать при необходимости.

Прежде чем закреплять пленку, ее надо нагреть и завести в пазы профиля. Натягивать полотно необходимо сначала по диагонали, потом по периметру. Плинтусы с гарпунным способом не нужны.

Клипсовая система монтажа

Если в помещении нет возможности использовать газовый нагреватель для пленки или хозяева против такого метода, можно установить натяжной потолок и без пушки. Но в качестве материала можно выбрать только ткань.

Клипсовая система потребует полотно и специальный пластиковый багет, в который ткань вставляется шпателем и фиксируется клипсами. Щелей между потолком и стенами не образуется, поэтому дополнительные молдинги не нужны. Кстати, если вы хотите купить багет стеновой, то посетите сайт baget-pvh.com, на котором вы сможете найти все нужны расходные материалы для монтажа натяжных потолков.

Такой метод подразумевает бесшовный потолок, поэтому размеры полотна не могут быть больше 2х5,1 м.

Штапиковый способ монтажа

Самый простой и дешевый способ. Полотно выкраивается на 10–15 см больше, чем периметр потолка. К стенам крепятся профили на расстоянии 1,5 см от него. Пленка прижимается к профилю пластмассовыми штапиками. Сверху всё закрывается молдингом – полиуретановым или пластмассовым.

Такой метод позволяет без труда подбираться к основному потолку, если есть необходимость. Подходит для тканевых и пленочных полотен, можно использовать самостоятельно.

Клиновый способ монтажа

Этот вариант немного сложнее и дороже предыдущего. Для монтажа понадобятся помощники.

Сначала по периметру комнаты крепится профиль на расстоянии 3 см от основного потолка. Потом пленку нагревают, края заправляют в профиль и закрепляют с помощью клиньев. Лишнее отрезают и прячут под плинтусами. Когда полотно остывает, пленка натягивается и получается идеально ровная поверхность.

Клиновый способ позволяет легко разбирать и заново собирать конструкцию, если нужно поменять проводку или спрятать коммуникации. Тканевые потолки натягиваются обычно именно с помощью клиньев.

Таким образом, у заказчиков и доморощенных мастеров есть большой выбор способов крепления натяжного потолка. Выбор зависит от размеров комнаты, финансовых возможностей и материала полотна.

Newsletter

Assurez-vous que vous ne manquez pas les évènements intéressants en se joignant à notre newsletter.

SE CONNECTER AVEC NOUS

Nous sommes sur les réseaux sociaux. Suivez-nous et entrer en contact.
Vous êtes ici : Accueil / Комплектующие для натяжных потолков по приемлемым ценам от компании "ЭкоПласт"